您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

摄影师拍下神奇照片 一张相片可看到全天风景

[ 发布时间: 2011-05-03 09:12:36   打印放大缩小 ]


  详细解释照:正上方的漩涡为星轨,小行星上方的建筑物为圣约翰教堂,中间为海神庙,最下方的亮点是移除滤光片后的太阳。

  有没有想过,在单单一张照片中就可以看到一整天?业余摄影师克里斯(Chris Kotsiopoulos)在希腊小城苏尼恩(Sounio)拍摄下这张“看到一整天”的照片,当中包含了一整天的菁华。这张照片摄于2010年12月底,是克里斯在他家乡附近费时一整天拍摄的。

  当天,在太阳还高挂在天空上时,克里斯架好他的DSLR相机,将相机对准东方,每15分钟就拍一张照片;他使用滤光片成功照下太阳从东向西的轨迹,不过摄影师克里斯在太阳升至最高点时移除滤光片,别有效果,这太阳就出现在照片最底下的亮点。

  太阳下山后,他将相机面向西方,连续照下500张曝光90秒的照片,当中包括11个小时的星体轨迹,就是出现在照片正上方的银白色的圆形漩涡。

  而照片中的小行星是如何形成的?克里斯照了25张“地平线照”,捕捉了360度的风景照,最后使用修图软件photoshop把照片一张一张“缝起来”,完成这张“看到一整天”的照片。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报