您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

浙江高速易堵路段名单出炉 钱江二桥新岭隧道等上榜(表)

[ 发布时间: 2011-04-29 09:31:31   打印放大缩小 ]


    浙江在线杭州4月28日讯(记者 徐晓 通讯员 夏春新)“五一”小长假即将来临,为全力保障小长假期间全省高速公路的畅通,今天下午,浙江省高速交警总队、省公路局、省交通投资集团有限公司在台州临海召开全省高速公路安全畅通保障工作座谈会,交流治堵保畅工作经验,专门研究部署“五一”小长假期间的高速公路保畅工作。
五一期间浙江高速公路易堵路段及时间
 

日期
较大车流量时间
易堵高速路段
4月29日
15时至20时
沪杭甬高速公路钱江二桥路段(大井至红垦)
 
15时至19时
杭金衢高速公路新岭隧道路段(浦阳至直埠)
 
14时至20时
甬台温高速公路吴岙枢纽至灵江大桥路段(k1601-k 1628)
4月30日
9时至12时
沪杭甬高速公路钱江二桥路段(大井至红垦);杭金衢高速公路新岭隧道路段(浦阳至直埠)
5月2日
15时至20时
沪杭甬高速公路钱江二桥路段(大井至红垦)
 
13时至19时
杭金衢高速公路新岭隧道路段(浦阳至直埠)

  车辆出行时间过于集中致高速拥堵

   刚刚过去的清明小长假,全省高速公路经历了一场不小的考验,局部路段出现了拥堵排队现象。4月3日、5日G60沪昆(杭金衢)高速新岭隧道路段车辆拥堵排队最长超过10公里;S2沪杭甬高速钱江二桥路段排队最长超过8公里,同时大云收费站次坞、收费站出口部分时段拥堵严重,给老百姓出行造成了一定的影响,也引起了社会各界广泛关注。

   据省高速交警总队相关负责人介绍,节假日期间高速公路出现拥堵现象,主要是因为车辆出行时间过于集中、短期局部交通流量大,以及不熟知高速公路行车的本本族比例高造成事故多发。

   来自省交通投资集团的数据显示:清明小长假期间三天时间省交通投资集团所属高速公路进出车流量达到179.16万辆,与去年同比增长了15.43%。

   另外,我省的汽车保有量大幅上升,也大大增加了道路通行压力。截至去年底,全省汽车保有量已达到543万辆,约占全国总量的1/16,去年全省汽车净增110万辆,与09年同比增长了25.4%,2010年全省高速公路通行车辆达到2.74亿辆,同比增长了17.9%。

  交警列出五一期间高速易堵路段

   据省高速交警总队相关负责人介绍,“五一”期间我省高速公路保畅形势仍将十分严峻,预计部分高速公路会呈现“局部流量集中,重点路段拥堵,行车秩序混乱,交通事故频发”的特点。

   杭金衢高速新岭隧道路段、沪杭甬高速钱江二桥、甬台温高速吴岙枢纽、温州至瑞安等路段可能将会出现拥堵情况。特别是在新岭隧道段位于山区路段,平均纵坡均在2.5%以上,局部路段的纵坡达到了3%以上,又处于弯道和坡道结合路段,且与隧道相接,重载货车途经上述路段时,行驶速度下降明显,影响整体车流通行速度,降低了道路实际通行能力。

   高速公路管理部门对五一期间易堵路段可能出现较大车流量的时间进行了分析:沪杭甬高速公路钱江二桥路段(大井至红垦)为4月29日15点至20点、4月30日9点至12点、5月2日15点至20点期间;杭金衢高速公路新岭隧道路段(浦阳至直埠)为4月29日下午15点至19点、4月30日上午9点至12点、5月2日下午13点至19点;甬台温高速公路吴岙枢纽至灵江大桥路段(k1601-k 1628)为4月29日、5月2日的下午14点至20点,4月30日上午8点至12点。

   请大家安排好时间错峰出行

   为保证“五一”小长假期间全省高速公路的畅通,管理部门将加大对G60沪昆(杭金衢)高速新岭隧道路段、S2沪杭甬高速钱江二桥、G15沈海(甬台温)高速吴岙枢纽、温瑞段、G25长深(杭宁)德清段等重点路段的道路交通管控力度,保证良好的通行秩序,密切关注交通流量变化,及时发布道路信息,适时采取必要的限流和分流措施,并在重点收费站加班、加岗提高分流速度。

   同时,高速管理部门提醒有出行计划的司乘人员要合理安排出行时间和路线,出行前通过电话或网站查询高速公路通行信息。除可拨打12122应急救援中心电话外,还可登陆浙江交通网www.zjt.gov.com,浙江省高速公路交通安全信息网www.zj12122.com,或浙江省交通投资集团有限公司网站www.cncico.com,即时收听相关广播播报,做到错峰出行,尽可能避开拥堵时段和路段。也可提前做好选择走国省道的准备。如已进入拥堵路段,请耐心等待,排队有序通行,严格遵守现场交警和管理人员的指挥。

 

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报