您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

“五一”旅游市场趋旺 三亚和西安人气飙升

[ 发布时间: 2011-04-29 09:17:14   打印放大缩小 ]


  新华网北京4月28日专电(记者金小茜)“五一”小长假出游热潮即将到来,中国旅游研究院的调查显示,“五一”小长假居民旅游意愿和旅游预订总体呈现较旺态势,海南三亚是人气居首的旅游目的地。

  中国旅游研究院预测,由于国内市场有海南离岛免税购物、西安世园会等新热点,以及出境旅游将保持较快增长,今年上半年,旅游规模将持续增长。

  中国旅游研究院针对“五一”旅游市场的调查显示,居民旅游意愿和旅游预订总体呈现较旺态势,第二季度计划出境的公众有69.8%打算在“五一”假期出游。国内游方面,长途旅游将整体增长。离岛免税购物政策对三亚而言,是一个长期利好消息,海南三亚成为人气居首的旅游目的地。同时,西部区域会相对较旺,西安人气飙升,多种西安世园会旅游产品吸引了大量游客。

  出境游方面,受日本地震和物价上涨的影响,旅游市场需求虽受到一定程度抑制,但出境游人气依然较旺,市场热点转移到港澳台、欧美及东南亚线路。

  中国旅游研究院分析认为,“五一”游客的构成中,自由行仍是主流,占七成以上;但国内西部、东北部等地以及一些出境线路团队游的占比上升;一些国内游和出境游出现小团化的趋势,游客体验更好。同时,家庭出游、结伴同游的比例环比有所提高。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报