您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

杭州今年春雨格外“贵” 想看雨西湖今天上午要抓紧

[ 发布时间: 2011-04-22 08:57:33   打印放大缩小 ]


  浙江在线04月22日讯要下雨喽!本来就是春雨贵如油,今年春天的雨水更是格外珍贵。根据省气象台的预报,今天下午,杭州的雨就停了,如果你想感受“雨西湖”的美,今天上午,赶紧撑把伞出发吧!

  昨天一早,老天爷就收起前几天灿烂的笑容,板起了面孔,下午开始,小雨就滴滴答答地下起来了。不过温度还好,算不上冷,当然也没有前天26℃的“高温”。一听说要下雨,办公室里的一位MM高兴地跳起来:“最近皮肤好干,下了雨就能滋润些了。”

  为啥会下这场雨呢?省气象台的专家说,昨天白天受到了西南暖湿气流的影响,所以全省大部分地区都以阴天为主。昨天夜里到今天,有冷空气扩散南下,全省自北而南会出现中等雷阵雨天气,个别地方可能伴有雷电、短时雷雨大风等强对流天气,其中浙西地区局部有大雨到暴雨。

  不过这场雨来得快去得也快,今天下午开始,雷阵雨从北向南就逐渐结束了。今天杭州上午阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,中午前后起雨渐止转阴到多云,最高21℃,比前两天稍微凉快点。今年杭州的雨水比较难得,所以喜欢看雨中西湖的,不要错过今天上午哦。

  明天全省多云到晴,这个周末,杭州天气都挺好的,相信经过雨水的冲刷,空气质量会很不错。周六是晴转多云,最高23℃,周日多云,最高25℃。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报