您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

“五一”小长假国内航班短线热、长线冷

[ 发布时间: 2011-04-19 14:26:36   打印放大缩小 ]


  临近“五一”,不少航线的短途机票大幅上涨,然而记者发现,以往较贵的旅游长线票价反而比较便宜。比如去昆明能买到五六百元的机票,到厦门也能买到300多元的机票。业内人士分析,这主要由于“五一”假期较短所致。

  4月18日,记者从省城民航部门了解到前往各个旅游城市的机票价格,目前合肥-昆明的价格大概在3.8折,4月28日的最低票价为581元,只有3.5折,既使是4月29日也有3.9折650元的特价票。合肥-厦门不仅4月25日有386元的特价票,就连4月29日也还有470元的特价票。合肥-三亚目前有5折的特价票,4月29日的票价也仅为850元。相反,像合肥至北京等航程比较短的航线,价格却很坚挺,票面价格基本上都在700元以上。

  不过,由于“2011西安世界园艺博览会”将于4月28日开幕,世园会将成为“五一”期间我省百姓出游的新热点。游世园会,观华清池、兵马俑、钟鼓楼等历史文化景点,使得合肥前往西安的航线也开始热起来。

  比如,合肥-西安4月25日还有最低400多元的特价票,但是到28日最便宜的特价票也要705元,29日最便宜的特价票涨到975元。

  业内人士提醒,折扣票数量是有限的,临近假期票价变动比较大,越早预订越便宜。

  火车方面,为了应对短途高峰客流,合肥火车站增开9趟省内临客的具体时刻已经出台。由于铁路客流一般会从正式放假的前一天启动,因此增加的临客将从4月29日至5月3日,连续增开4天。分别是: L8426芜湖-阜阳,18:17到合肥站,18:27发车。L8425阜阳-芜湖,13:04到合肥站,13:24发车。L8422芜湖-合肥21:15到达。L8428合肥-淮北,合肥站12:50开。L8427淮北-芜湖,13:50到合肥站,14:02开。L8409阜阳-合肥11:23到达。 L8410合肥-阜阳,11:53开。 L8430安庆到合肥,16:55抵达合肥站。L8429合肥-安庆,合肥站7:40开。 (记者韦屈)

  -相关新闻

  假期出境游得抓紧报名

  国内“转一转”多花不了几个钱

  晨报讯一本书里曾这样写道:“坏日子,要飞快地去度过;好日子,要停下来细细品尝。”假期当前,有读者说:上班的日子,要飞快地去度过;休假的日子,一定要停下来细细品尝。

  记者去省城各家旅行社转了转,发现开始盘算“五一”出游的市民已有不少。

  “四五月份,出境游线路中,东南亚、海岛游、港澳游都比较受宠。”安徽省环球旅行社的工作人员说,和全年其他时节相比,眼下东南亚、海岛游和港澳游的线路报价都比较“公道”,不需要多付太多“银子”,“五一期间,港澳游的价格是3000多元,普吉岛也不过5000多元,价格适中。”

  记者了解到,在安徽中青旅、安徽省环球旅行社等各家出境社,“五一”首日发团的报名已满,而后两天出发的团队名额也所剩无几。

  根据省城各家旅行社的计划,下周开始,小长假国内游的线路能够陆续上架。初步预测,“五一”在国内转一转,团价不会明显上涨,不需要多掏钱。

  “像去海南、桂林的长线游,受到机票折扣影响,最多稍涨一二百,而华东线、省内线,最多微增几十元。”该工作人员表示。(记者程姝雯)

回首页
来源: 江淮晨报   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报