您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

2013年中国有望赶超日本成全球第二大旅游市场

[ 发布时间: 2011-04-15 14:31:29   打印放大缩小 ]


  美国商业战略咨询机构波士顿咨询公司近日发布一份研究报告称,2013年中国旅游市场占全球比重将达到8%,有望赶超日本成为全球第二大旅游市场。

  据预计,在未来几年中,中国国内游市场每年将以16%的速度增长,到2020年市场价值将增至3.9万亿元人民币。到2020年,中国旅游市场占全球的比重将提升至14%,出境游人次接近美国水平。前往日本和韩国的国际游客中,将有25%以上来自中国;前往北美的国际游客中,中国游客数量将居第三位;从中国到欧洲的游客人数将翻两番。

  报告指出,目前中国游客与西方游客的差别相当显著。例如,中国的旅游需求主要来自于非常渴望见识新世界的年轻人;中国游客的旅行时间可能比西方游客长,而且常与朋友结伴出游;西方游客宁愿把大部分旅费预算用于食宿,而中国游客却将近一半预算用于购物。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报