您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

古装玩穿越 寻爱自驾游 这个周末盐官很给力

[ 发布时间: 2011-04-14 14:08:29   打印放大缩小 ]


  -记者 俞旻星 

  这个周末漫步在春风吹拂的钱江潮边,您将邂逅一场场视觉盛会。

  本周末将有来自海宁、嘉兴和海盐的网友自驾游古城盐官。同时,海宁盐官观潮景区将举办“福地盐官杯”汉风唐韵——古典人物整体造型大奖赛和“首届中国潮人秀”的启动仪式,本次活动也是2011海宁春季文化旅游节的序曲,拉开“皮都潮城、皮潮天下”海宁中国潮城文化之旅序章。

  首次“古典人物造型比赛”

  唱响“盛世中国”主旋律

  往往我们只能在电视剧里看到演员身着华贵古装,如果您也想感受古装,玩一把“穿越”,千万别错过了这个周末的“古典人物造型比赛”。

  本次大奖赛是海宁市首次以中国古典人物造型为主题的比赛,丰富“海宁春季文化旅游节”的旅游节目,弘扬中国优秀传统文化。

  大赛分预、复、决赛进行,最终将决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和各个单项奖9名,获奖选手将有机会参与景区组织的各类大型活动。目前已有近60名选手报名参赛。

  大赛组委会特意从上海和杭州等地,请来了数位具有国家高级资质的专业人士担任本次比赛的全程评委。

  本次比赛参赛者不受地域、年龄、身份、性别限制,不收取任何报名费用。

  

  网友自驾游盐官

  让爱在春天里飞舞

  四月的盐官,春风送暖,老者憧憬到户外舒活筋骨,抖擞精神。姑娘、小伙子期盼在郊野诉衷肠,畅想明天。

  海宁门户网与海宁盐官观潮景区于4月16日联合推出“爱在春天里”大型网友自驾游盐官活动。

  海宁门户将联合嘉兴、海宁、海盐三地网友共同参与此活动,进一步扩大此次户外主题活动的影响力及号召力,同时将简单的“郊游、交友”与文明驾驶、环保和公益主题相结合。将开展风筝放飞、爱心图书室捐建、盐官摄影采风、文明驾驶签名等活动。

  

  首届中国潮人秀

  让全民潮起来,秀起来

  “中国潮人秀”关注的是选手“潮”的观念和态度;只要认为自己是潮人,你就是潮人;有着前卫或颠覆观念的潮人最可能在比赛中胜出。

  由市政府主办的“首届中国潮人秀”就是要让全民“潮”起来,“秀”起来。而本次活动也是2011海宁春季文化旅游节的序曲,将拉开“皮都潮城、皮潮天下”海宁中国潮城文化之旅序章!

  首届中国潮人秀,是一场潮人的集汇和潮物的集会。17日下午启动仪式之后,搜道网将开通报名页面,报名绝对“O门槛”,人气超强的潮人、潮物将参加7月份海宁皮革城“潮人大汇”,优胜的选手更有机会闪耀9月海宁观潮节“中国潮人盛典”,获得潮人徽章,封冕潮人榜,并获万元现金大奖!

回首页
来源: 海宁日报   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报