您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 景点图片 正文

醉美林芝:暗香袭人 桃色妖娆的粉色春天

[ 发布时间: 2011-04-12 10:03:50   打印放大缩小 ]


  醉美林芝

  远方的雪峰还有皑皑白雪,林芝的桃花却已如醉霞绯云般地争相斗艳。每年3月中旬至4月初,漫山遍野的桃花开始铺满山坡,绵延至河谷;漫步其中,可见雪峰耸立,桃花怒放,清泉嬉戏,藏寨悠然,美到令人窒息。

  醉美林芝

  三月桃花绽放时,四处一片粉红的花海,灿若云霞,惊艳迷人。春天可以不踏青,可以不醉酒,但是一定要赏桃花。林芝的桃花,怒放于高原,延绵数里,艳如云海。

  醉美林芝

  西藏林芝的桃花,绝对可用“惊艳”来形容。当三月桃花盛开,藏东南谷地林芝桃红柳绿,与远处的雪山相映成趣,虽在高原,却是一派秀丽的江南景象。
 

  醉美林芝

  初春的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋,处处春意盎然,步步暗香袭人,时时美意盈怀。那种由于垂直气温变化造成的奇异自然景观,让人怦然心动!

  醉美林芝

  这里的春天时而大雪纷飞,寒风刺骨;忽又艳阳高照,满目青翠。雪山之下,忽如一夜春风来,千树万树桃花开;好一派西藏江南独有的景象,甚至比苏杭水乡一带的桃花显得更有韵味。妖娆妩媚的大片桃花在气势磅礴的雪山怀抱中无限柔情,映着蔚蓝云天,美好无限。在林芝县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称为桃花沟。桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,间有流水,清澈见底。每年的三四月,巨大的野桃林给林芝带来了一片壮丽的春天。雪山冰川映衬着高大的野桃花,使林芝的春天又有了一种纯粹自然的壮烈美。

 
 

  醉美林芝

  2011林芝桃花节赏花攻略:

  气候:3月至4月,林芝气候温和,正是旅游的最佳时机。

  交通:林芝机场现已开通,每周成都至林芝有多个航班;也可先乘飞机到拉萨,再乘坐班车到林芝,拉萨到林芝的八一镇633公里;在林芝首府八一镇租车非常容易。

  醉美林芝

  美食:林芝地区的风味饮食除沿袭西藏的传统风味外,如青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶等,还有一些少数民族的特色食品。当地珞巴族最有特色的食物为烤老鼠,一般用来招待贵客。

  住宿:旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇(如八一镇),此地的宾馆有林芝地区招待所、农牧学院招待所、林芝宾馆等。


回首页
来源: 中国摄影在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报