您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

萧山开通至非洲的航班 为长三角地区唯一非洲航班

[ 发布时间: 2011-04-08 14:35:31   打印放大缩小 ]


  昨天,记者从萧山机场了解到,萧山机场与埃塞俄比亚航空公司合作开发的杭州—新德里(印度)—亚的斯亚贝巴(埃塞俄比亚)定期航班航线计划于今年5月3日开通。

  该航线将是长三角地区第一条通达非洲的定期航班航线,杭州将成为继北京、广州之后中国内地第3个中非通航点,借助埃航在亚的斯亚贝巴的博乐国际机场的便捷中转,杭州始发可通达埃塞俄比亚国内17个航点、非洲40多个航点。

  该航线由埃塞俄比亚航空公司使用B767-300机型执飞,每周5班(周一、二、四、六、日),航班号:ET688/689,途中飞行时间为杭州至亚的斯亚贝巴13小时45分,亚的斯亚贝巴至杭州12小时35分。

  因该航线拥有第五航权,即从杭州出发的旅客、货物可以在航班经停的第三国城市(新德里)上下飞机,因此实现了真正意义上的“一线通三国”,便利长三角、印度、非洲三地间交流和往来。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报