您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

上海迪士尼旅游效应预计可比世博会

[ 发布时间: 2011-04-08 14:35:26   打印放大缩小 ]


  浙江在线4月8日讯(通讯员王未)万众瞩目的上海迪士尼项目有望于8日正式开工。旅游界人士预计,上海迪士尼建成后的旅游效应将可以与上海世博会相比,还将长期带动中国旅游市场的发展,为以旅游为核心的多个行业带来持续利好。上海迪士尼将成为未来国内旅游的最重要主题之一。

  总部在上海的携程旅游相关负责人陈彦伊表示,迪士尼乐园对于旅游业的带动非常明显,上海迪士尼是内地第一个迪士尼项目,填补了世界性主题公园缺乏的空白。依托迅速发展的中国旅游市场,以及地理位置好、交通便捷、区域经济发达等优势,上海迪士尼潜在客源市场庞大。华东地区将是上海迪士尼的核心客源,但通过便捷的航空和新崛起的高速铁路网络,上海迪士尼旅游还能有效覆盖整个全国范围。此外,上海迪士尼乐园面积较大,有丰富的游乐设施,还与华东旅游资源结合,对于旅游者的吸引力也更大。

  她认为,“依托巨大内地的市场和长三角本地市场,上海迪士尼建成后将迅速成为旅游热点,开园后一段时间内的效应,预计会与上海世博会类似,一年游客量乐观估计可能达到千万级别。而且迪士尼效应会有长期的延续性,将为上海相关现代服务业带来新的发展机遇,同时也会增加华东旅游的竞争力。”

  据分析,旅行社、酒店、航空业等多个行业将会直接受益上海迪士尼项目,也会激发以在线旅游为代表的新兴现代旅游服务业的发展。陈彦伊表示,携程旅游具有全国性的旅游服务网络,同时在运作香港迪士尼旅游上积累了丰富的经验,未来肯定会大力开发上海迪士尼主题的旅游产品,作为未来国内旅游的重要主题,通过网络预订和地面服务等多种方式为各地乃至境外游客服务。比如,除了机票和酒店的预订服务,还可以针对不同的客户,提供自由行、团队游、一日游、门票等全面的旅游服务,上海迪斯尼自由行,华东+上海迪斯尼团队游等预计将成为主打产品。此外也可以通过在香港和台湾地区的旅游伙伴,吸引境外客人入境旅游。

  据报道,上海迪士尼乐园8日正式开工,上午10时举行开工典礼。该项目2010年11月正式签约,是中国内地首个、世界第六个迪士尼主题乐园。经批准的迪士尼项目一期工程总投资为245亿元人民币,首期项目将于“十二五”期间建成开园。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报