您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

浙江启动为期两年的省级风景区综合整治专项行动

[ 发布时间: 2011-04-08 09:18:00   打印放大缩小 ]


  新华网杭州4月7日专电(记者岳德亮)针对省级风景名胜区保护和管理工作中存在的问题,浙江省决定从今年4月起开展为期2年的省级风景名胜区综合整治专项行动。

  对综合整治工作组织不力、资源破坏严重的“三无”(无机构、无规划、无管理)风景区,将由浙江省政府取消其省级风景名胜区的称号。

  浙江省住房和城乡建设厅在最新发出的通知中指出,综合整治的主要内容包括理顺风景名胜区管理体制,加强风景名胜区规划编制、建设项目规划管理,建立风景名胜区监管信息系统,开展违章建设查处,规范风景名胜区标识系统。

  根据浙江省住房和城乡建设厅的计划,省级风景名胜区总体规划要在今年全部编制完成。已批准的总体规划中未明确核心景区保护内容的,要在今年9月底前划定核心景区范围。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报