您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

杭州开通首条“垃圾游线” 市民体验“垃圾之旅”

[ 发布时间: 2011-04-08 09:16:11   打印放大缩小 ]


  新华网杭州4月7日专电(记者商意盈)“原来小区垃圾站垃圾遍地,污水横流,现在这么干净,垃圾都去哪了?”自杭州推行垃圾“清洁直运”以来,不少杭州市民都有这样的疑问。7日,杭州开通了首条“垃圾游线”,让市民体验“垃圾之旅”。

  据了解,该游程包括垃圾前端收集、“清洁直运”到垃圾分类处理、循环利用及生态恢复的整个流程。旅游线路则包括社区垃圾收集点、垃圾中转站、杭州天子岭垃圾填埋场以及沼气发电厂。

  杭州市环境集团副总经理曹宏介绍说,推出“垃圾游线”的目的就是让市民免费体验垃圾从收集、运输、处理再到综合利用的整个过程,把清洁、低碳、环保、文明的理念传递给每一个人。

  “这条旅游线路非常受市民欢迎。目前每天来预约的市民有100多位,旅游日期已经安排到明年6月了。”曹宏说。

  在由占地1840亩的杭州天子岭垃圾堆场改建的生态公园里,72岁的杭州市民陈威连连感叹:“活了大半辈子,真没想到臭气熏天的垃圾场也能变成这么漂亮的公园。”

  据了解,杭州自2009年10月开始推行垃圾“清洁直运”试点。不再新建垃圾中转站,老城区现有垃圾中转站在2011年年底前按照“清洁直运”模式进行改造提升,通过“桶车直运”“厢车直运”“车车直运”等模式,所有的垃圾由垃圾压缩车直接运送到城郊的垃圾处理场所,做到“不落地、不外露、不渗漏”。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报