您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

周末去西溪看花朝节花车巡游:交通攻略

[ 发布时间: 2011-04-07 14:21:40   打印放大缩小 ]


  浙江在线4月7日讯(记者王婷通讯员孙静)2011首届中国杭州-西溪花朝节开幕式将于4月9日9时在西溪湿地国家公园二期东门隆重举行。开幕式结束后,12辆花车、6个表演方阵将从紫荆港路与文三西路口出发,沿文三西路、古墩路、文二西路,至西城广场进行花车巡游活动。为切实维护花朝节开幕式及花车巡游活动治安和交通秩序,保障活动安全有序进行,确保演职人员、市民群众的安全,特通告如下:

  一、从4月9日7时至活动结束,开幕式现场及花车巡游道路管控区域内一律凭工作证入内。巡游线路两侧非机动车、人行道路为观看花车巡游的主要区域,请观众根据现场引导标识及工作人员的指引,有序进入上述区域文明观看。

  二、从4月9日7时起,交通管制路段以及巡游车辆途经各路口50米范围内,禁止机动车和非机动车停放。

  三、从4月9日9时起至活动结束,将分时、分段对花车巡游途经的紫金港路(文二西路至文三西路段)、文三西路(紫金港路至古墩路段)、古墩路(文三西路至文二西路段)、文二西路(古墩路至紫金港路)实施交通管制,届时禁止一切车辆(含公交车和非机动车)通行。管制区内单位和小区住户车辆同时禁止通行。

  四、从4月9日9时30分起,将分时分段在管制路段外围道路采取卡口分流措施,禁止机动车(不含公交车)进入紫金港路以东、竞舟路以西(视情扩大至丰潭路以西)、天目山路以北和文一西路以南区域。

  五、观看花车巡游,请遵守秩序文明观赏,严禁攀爬屋顶、围墙、树木、广告牌、电线杆及沿街护栏等。严禁在巡游道路及两侧非机动车道、人行道、绿化带上搭设各类固定设施和摆放桌椅、板凳、帐篷等物品。

  六、沿途居民在家中观看花车巡游,要严格控制楼房窗前和阳台上的观看人数,以防发生意外。紫荆港路至文二西路沿途机关、团体、企业、事业单位和社区及主管部门等要按照“谁主管、谁负责”的原则,加强内部区域安全管理。对易出现危险的楼顶平台、建筑工地、建筑围墙等区域,要设置醒目标志和隔离防护设施,并落实看护力量,禁止人员进入,以防发生意外。

  七、电视台将对本次巡游活动进行转播,老人、小孩及其他体弱外出行动不便者,请尽可能观看电视播出,避免外出,以防拥挤而发生意外。

  八、巡游活动期间,请广大交通参与者注意交通标志牌提示,提前做好绕行准备,并服从现场民警和管理人员的指挥。现场市民群众如发现异常情况,应立即就近向现场民警报告并听从现场民警的指挥。活动结束后,要服从现场民警和工作人员的指挥,注意避让人流高峰,有秩序地离开现场,切勿拥挤。

  特此通告

  杭州市公安局

  二〇一一年四月六日

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报