您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

这波“冷气”不太冷 今天全省有小到中雨明天转好

[ 发布时间: 2011-04-07 09:14:00   打印放大缩小 ]


  浙江在线04月07日讯俗话说,“春无三日晴”,今天杭州又要下雨了。不过明天后期开始就逐渐转好了。还有一点大家不用担心,这次冷空气没有上次那么“冷”,不会带来大幅的降温。

  昨天是小长假过后的第一个工作日,上午的天气还延续了前两天的好势头,下午开始,天空慢慢变得阴沉起来了。不过昨天温度倒是一直在往上升的,杭州昨天最高23.2℃,全省范围内龙泉、庆元最高温度超过26℃。

  从昨天半夜开始,受这次冷空气的影响,浙北和浙西地区有阵雨。今天,全省是小到中雨,后天全省自北而南逐渐转好。所谓“春无三日晴”,这是说春天处于冷暖空气交汇频繁的时期,天气时晴时雨,变化多端,前一天可能还阳光明媚,后一天就可能春雨霏霏了。俗话说,春雨贵如油,这两天,微博上流传着这样一个段子:“春雨恳求大家:别再说春雨贵如油了,我越来越不敢和油比了。”

  省气象台预计,这次冷空气过程不会带来大幅度的降温,今天早晨全省的最低温度有11-13℃,今天白天最高温度也挺高的,浙北地区有16-18℃。今天杭州白天阴有时有阵雨,夜里阴有阵雨。明天是阵雨转阴,最高15℃。

  冷空气过去以后,本周六到下周二,全省气温会有一个明显的上升过程。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报