您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

清明出游“春心大动”观潮景区、皮革城客流“井喷”

[ 发布时间: 2011-04-06 14:32:15   打印放大缩小 ]


  -记者 朱敏乾 沈婷婷

  

  本报讯 清明小长假先雨后晴,后两天春光明媚,除了扫墓祭祖之外,也是一个踏青、旅游的好时节。三天中,不论是盐官观潮景区还是皮革城,都成为各地游客旅游的上佳选择地。

  

  景区:1.5万人次来踏春

  宰相府第风情街上柳枝摇曳,观潮胜地公园绿草茵茵,一派春的气息。记者了解到,小长假期间,观潮景区共接待来自四面八方的踏春游客1.5万余人次。特别是4月4日、5日两日,天气晴好,又恰逢大潮汛,来观潮景区观潮游览的游客特别多。在观潮公园、陈阁老宅、金庸书院、王国维故居等景点,来自上海、安徽、江苏等地的游客看钱塘大潮,欣赏古镇美景,十分的快活。杭州游客陈先生表示,阳光灿烂,春意盎然,感觉很好,盐官踏春算是来对了。

  景区工作人员殷小燕介绍,来盐官旅游的游客大都来自周边地区,以短线游为主,三天时间内共接待18个旅行团。今年清明,来景区旅游的散客特别多,且很多是自驾游游客。“清明假期,景区推出的免费观潮卡和旅游年卡的使用情况也较前几个节假日好了不少。”殷小燕说,“大约有近200位游客通过‘两卡’来景区游玩。”

  记者还了解到,小长假期间,我市其他旅游景点也都迎来了诸多游客,约300余位游客在假日期间游览了徐志摩故居,感受了诗人的浪漫情怀。

  

  皮革城:大巴数量增长40%

  小长假期间,皮革城的停车场俨然成了车的“海洋”,各地牌照的私家车、大巴车一辆挨着一辆。据皮革城旅游接待中心统计,4月3日至5日,皮革城停车场上的私家车数量比去年同期增长了4%,大巴车数量比去年同期增长了40%。

  3日下午,来自宁波的沈女士和女儿、女婿来皮革城购物。走进一家箱包店,沈女士一口气买下了三个皮包。沈女士告诉记者,皮革城比以前更有“逛头”了,“不但新开了裘皮广场,皮具皮衣都做得更加时尚,各式商品都让人爱不释手。”

  记者发现,皮革城正逐渐打破“秋冬”旺季的传统格局,在一期的皮装店铺新上架了春季新款,吸引了不少游客的眼球。在裘皮广场,裘皮大衣生意相对较淡,“价格与旺季相比,更加实惠。”一位营业员说。

  旅游接待中心相关工作人员介绍,除了本省游客外,来自江苏、安徽和江西等省份的游客最多。

回首页
来源: 海宁日报   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报