您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

红色旅游高峰论坛暨全国旅游采购交易大会上午在禾开幕

24条红色旅游线路将大热

[ 发布时间: 2011-04-02 09:36:38   打印放大缩小 ]


  今天上午9点,全国31个省、直辖市、自治区和港澳台地区的约500家旅行社的负责人齐聚南湖区,参加中国旅游合作联盟2011红色旅游高峰论坛暨全国旅游采购交易大会。主办方之一的中国旅游合作联盟的目标,是要在这次大会上达成1.8亿元交易金额的目标。

  推出24条

  红色旅游线路

  嘉兴是中国共产党诞生地,今年又是中国共产党成立90周年。为进一步推动红色旅游发展,展示嘉兴作为中国红色旅游之源的风采,南湖区人民政府、嘉兴市旅游局、中国旅游合作联盟携手主办了本次红色旅游高峰论坛暨全国旅游采购交易大会。

  作为浙江省11个城市、24家主力旅行社共同组建的合作联盟——中国旅游合作联盟,设计了24条红色旅游线路推介给全国31个省、直辖市、自治区和港澳台地区的约500家旅行社的负责人。在这24条红色旅游线路中,浙江省内红色旅游线路占了12条,嘉兴的红色旅游线路是“寻先辈光辉之旅,览党的一大会址”——嘉兴南湖景区(湖心岛、南湖红船、南湖革命纪念馆)、西塘古镇二日游。“这次红色旅游高峰论坛在嘉兴召开,就是要构筑以浙江为中心,长三角为基础,辐射全国各地的红色旅游营销网络,集中采购红色旅游产品。”市旅游局市场处有关负责人表示,参加这次大会的有49家旅行社是全国百强旅行社,“我们希望通过强强联合,建立紧密型的战略合作伙伴关系,实施品牌战略,真正做到互惠互利,合作双赢。”

  大会目标

  是1.8亿元交易额

  本次交易大会还未正式开幕时,已经有旅行社签订了交易额达250万元的大单子,中国旅游合作联盟豪气地表示,在这次大会上要达成1.8亿元交易金额的目标。

  西安唐之旅旅行社负责人傅武亮这次是来对接采购旅游线路的,对于那些尚未成型的旅游线路,希望能通过这次的交流,向成熟化发展,“这次有很多来自红色旅游圣地的旅行社,这是一次跟他们交流的好机会。”

  “我们希望借助南湖红色旅游资源的优势,以南湖革命纪念馆新馆开放为契机,为今年嘉兴红色旅游发展增添华彩。”市旅游局市场处有关负责人表示,这次大会将整合各地旅游资源,挖掘自然风光、人文历史、革命故事、民俗风情等特色文化资源,统一策划整合旅游精品线路,建立有效的合作机制和共享的市场营销网络,共同宣传红色旅游线路和主题活动,制定相对统一的优惠政策,共同提高旅游社会效益与经济效益。

  在本次红色旅游高峰论坛上,将开展“中国红色之旅精品旅游线路发布会”、“红色之魂——对话旅游红色地区旅行社总经理”、“联合之力——对话区域旅行社强社掌门人”、“计调之道——对话区域旅行社强社总计调”等专场论坛。

  据悉,采购交易大会后,与会旅行社负责人将实地考察南湖景区、西塘、南北湖等地。

回首页
来源: 嘉兴在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报