您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

新西兰震后旅游恢复良好 首次来华推广旅游

[ 发布时间: 2011-04-02 09:04:52   打印放大缩小 ]


  新华网杭州4月1日专电(记者段菁菁)3月31日,新西兰旅游局与新西兰航空联合宣布进入浙江市场,正式在浙江启动将新西兰作为单一旅游目的地的推广活动。这是新西兰在经历大地震后,首次来华推广旅游产品。

  2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇(基督城)发生里氏6.3级强烈地震,对新西兰入境旅游造成一定影响。对此,新西兰旅游局亚洲市场总经理傅马克希望通过来华旅游推介,消除海外市场对赴新西兰旅游的疑虑。“地震的影响仅限于基督城和利特尔顿地区,恢复重建需要一段时间,尽管基督城仍处于紧急状态,许多业务依然关闭,但是当地部分主要旅游景点包括空军博物馆和柳岸野生动物保护区已经重新营业。”

  此外,新西兰其他地区一切正常,傅马克表示,对于那些前往新西兰其他地区观光的游客,新西兰旅游局将一如既往地提供周到的服务和热情的款待。

  据了解,中国是新西兰增长最快的旅游客源国之一,如今仅次于澳大利亚、英国和美国,是新西兰第四大旅游客源国。2010年,中国赴新西兰的入境人数较前一年增长20%,达到了122000人次,其中浙江是中国内地地区赴新西兰旅游的第四大客源地。“过去几年中,新西兰旅游在中国市场的推广活动集中在上海、北京、广东三大地区,浙江省将是新西兰旅游瞩目开拓中国二线城市市场过程中的首站。”傅马克说。

  4月29日,由新西兰旅游局和新西兰航空联合浙江省5大旅行社,针对浙江市场推出的标价13888元的纯净新西兰8日之旅将正式起航。这条线路首次向中国内地游客推荐了位于新西兰北岛的陶波湖和南岛的皇后镇。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报