您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

明晚开始下雨降温周一周二适合出门扫墓

[ 发布时间: 2011-04-01 09:15:48   打印放大缩小 ]


  春天已到,冷空气还是很不识相地赖着不肯走。新的一波冷空气将在周六晚上开始影响杭州,周日有降温和降雨,直到下周一开始,天气才开始转好。想要出门扫墓的市民,不防避开周日,选择小长假的其他几天吧。

  昨天中午天色突然暗下来了,云彩越来越厚,难道就要变天了?好在下午柳暗花明,阳光重新冲破了云层。省气象服务中心的工作人员解释说,这是因为高空有一个弱的“切变”,说简单点就是一个小云系,并不是冷空气的前锋。昨天下午温度达到了20.4℃,延续了前几天的升温势头。

  最近,全国大部分地区都摆脱了冷空气纠缠,春意融融。中国天气网首席气象专家李小泉说,回暖主要表现在白天,而早晚气温仍较低,导致昼夜温差大,一日如处两季。

  今天开始,云系确实要增多了,不过杭州还是处于西南暖气流的势力范围,所以温度还会继续升,今天杭州多云,最高温度可能会升到24℃,阳光虽然不是很好,但还是挺暖和的。

  根据省气象台的预报,新的这波冷空气将在周六夜开始影响杭州,周六白天天气应该还可以,周日就降温下雨一起来了,不过雨量不会很大,具体幅度气象部门还将继续监测。

  去年春天,杭州出现了明显的浮尘天气,最近的冷空气会不会导致浮尘天重现?李小泉表示,这要看冷空气的入侵路径。“新的这波冷空气先东移,然后再往南走。这种路径不同于从西路进来的冷空气,其主体不经过新疆、甘肃等地的沙源地,因而不容易带来严重的沙尘天气。”

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报