您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

带着手机游西溪:西溪湿地景区变身“数字化”

[ 发布时间: 2011-03-28 13:44:04   打印放大缩小 ]


  以后再去西溪湿地,可能就不再需要导游陪同了,只要你有手机就行。近日,西溪湿地“数字化景区”项目正式启动,西溪湿地开始步入“数字化景区”的行列了。

  “数字化景区”,西溪湿地的门票,就升级成环保的电子门票了。游客开车去西溪湿地,可以通过智能车位引导系统,直接找到空车位的位置,把车停好。

  进公园前,可以先看看园区三维实景展示,大致了解自己感兴趣的几个景点。进入西溪湿地后,只要游客同意,手机就会收到一条短信,内容是游览西溪湿地的路线安排,有文字介绍,也有线路图,很详细。

  如果游客想坐船,也可以通过相关系统查询,下一班船大概还需要多长时间,才能靠近码头,从码头到下一个景点,大概还有多少距离,这样有利于游客合理安排游览时间。

  如果游客在西溪湿地里迷路了,可以找到竖在路边的二维码景区电子导航系统,用手机把二维码拍下来,发送到相关平台,就能准确知道自己所在的位置了。

  最后,还有一个自助终端,里面有西溪湿地所有景点的介绍和图片,游客还可以用手机把自己的人像拍下来,然后PS到景点上,合成一张照片。

  整个西溪湿地都有定位系统,无论游客是步行还是坐船,系统都能准确知道位置。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报