您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

海宁今年将新建及整修一批绿地和公园

[ 发布时间: 2011-03-22 10:50:46   打印放大缩小 ]


  -记者 高丽

  

  本报讯 城市公园绿地是城市形象的重要代言,最受老百姓的关注和期待。昨天,记者从市城投集团获悉,今年我市将整修及新建四大公园即东山森林公园、西山公园、百里梅园和赞山良渚文化遗址公园,并新增一批绿地,市民又多了休闲好去处。

  东山森林公园和西山公园是在原有的基础上进行整修。今年,东山森林公园开工建设环山游步道二期工程,基本完成山体植被一期改造;西山公园一期改造工程,位于西山公园沿公园路一侧,拆除原有围墙,进行绿化改造,实施拆墙透绿工程,并进行灯光改造实施亮化工程。

  百里梅园位于东山北麓,东山北路两侧,背倚东山,面朝市河,总占地面积约8000平方米。整体以东山北路为界,路南以纪念馆、梅园为主,路北区域以梅花为对景。该项目主要为纪念蒋百里先生而设,已于去年11月8日奠基,计划4月开工建设。

  赞山良渚文化遗址公园,位于钱江路北侧、碧云路西侧,总占地面积17万多平方米。以赞山为中心,打造以遗址保护为特色,集中体现良渚文化的城市公园,深入挖掘城市文脉,展现城市历史风貌。

  除此之外,市城投集团还将着力打造一批环河绿地,如横塘河南岸(原水泥厂周边地块)滨河绿地。该绿地位于横塘河南岸,南起水月亭路,东至碧云路,长约1.8公里,总占地面积6万多平方米。将利用周边的自然环境,背依东山,打造城市“生态氧吧”。

  记者还从市园林管理处得知,今年,园林管理部门还将整修梅园公园,继续实施洛塘河两岸绿化改造工程,而南北大道两侧的绿化也列入今年的改造范围,将打造一条拥有高品质绿化的生态大道。

回首页
来源: 海宁日报   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报