您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

我市新增省级文物保护单位12处

[ 发布时间: 2011-03-21 10:31:23   打印放大缩小 ]


  日前,浙江省人民政府核定公布了我省第六批省级文保单位,我市共上榜12处,其中古遗址有崔家场遗址、荷叶地遗址、施家墩遗址、达泽庙遗址、安澜园遗址等5处;古建筑有长安闸、占鳌塔、衍芬草堂等3处;石窟寺及石刻有许村奉宪严禁盐枭扳害碑1处;近现代重要史迹及代表性建筑有张宗祥故居、徐志摩故居等2处;其他类有京杭大运河河道1处。

  此前,我市共有省级文物保护单位5处,新的“省保”名单不仅让我市“省保”数大幅增加,也让我市“省保”种类更为丰富。该批“省保”中的不少项目还有望晋级第七批全国重点文物保护单位,这必将大力提升我市文物保护级别档次和管理水平,积极推动我市国家历史文化名城申报工作的开展。(文化体育局)

回首页
来源: 中国海宁   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报