您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

千万门票请你玩转山水浙江 省旅交会本月南京开幕

[ 发布时间: 2011-03-21 10:04:08   打印放大缩小 ]


  浙江在线3月16日南京讯(记者 徐剑) 为加快建设旅游强省的步伐,进一步提升我省“诗画江南,山水浙江”旅游整体形象的知名度和影响力,全面深化浙江省与江苏南京及华东各省的区域旅游合作,拓宽长三角无障碍旅游通道。3月25日至27日,2011浙江(江苏)旅游交易会将在南京国际展览中心举办。届时,我省将向江苏南京市民集中展示我省优美的旅游环境和丰富的旅游产品,吸引更多当地游客到浙江旅游。据悉,这是浙江省旅交会首次移师到江苏南京举办,也是第三次在异地举办的全省规模最大的旅游交易会。

  本届旅交会由浙江省旅游局主办,浙江省各市含义乌旅游局(委)、浙江省旅行社协会、浙江省饭店业协会协办,同时得到江苏省旅游局、上海市旅游局及浙旅集团等多家单位的支持。

  本届浙江(江苏)旅游交易会以“同享旅游精彩,共赢浙江未来”为主题,展览总面积为15000余平方米,在浙江省各市参展基础上,继续邀请华东地区兄弟省市共同参与。展会将设置形象展区,外省展区,销售展区,旅行社展区,饭店展区,国家、省级旅游度假展区,共设600多个国际标准展位。应邀参加的省内外参展商近千家,其中包括政府部门,景区、景点、酒店、航空交通等旅游资源提供商,旅游工艺品、纪念品及酒店用品生产企业、网站等。

  主题展会,注重实效,共享旅游精彩。2011浙江(江苏)旅游交易会的举办旨在改变以往各旅游目的地、旅游景区点、旅游企业单打独斗的局面,通过为其搭建平台,整合资源、联合推介、捆绑营销,有重点、有步骤地推向客源市场进行重点推广,从而取得更大的市场效应。展会前,各地市纷纷整合当地特色资源,精心布置展区。杭州展区凸显江南民居的风格;宁波展台呈现其现代海派风格;温州展区的布置则把海洋和名山结合起来,突出山水秀丽之美;嘉兴展区以红色旅游和水乡文化为主线,展示出独特魅力;绍兴展区主打鲁迅故居的主题;衢州呈现给我们的是“江南儒城”的风光,给人以强烈的视觉冲击;舟山展区除了突出了海岛文化特色,本次还着力宣传其佛教旅游的特色,在展台中游客可以看到以往所没有的佛教元素;台州以开放式的设计突出洽谈区域;丽水将生态原木用于展区,充满了山水古文明的气息;义乌将商贸旅游和传统元素很好得结合在一起,整个展台以拨浪鼓的造型形象地展现义乌旅游特色,非常吸引游客的眼球;届时,整个展馆将成为一幅浓缩的浙江旅游大画卷,让南京市民充分领略“诗画江南,山水浙江”的魅力。

  展销结合,活动纷呈,旅游惠民暖人心。本届展会延续“展示为主,交易为辅”的形式,注重展示和交易并重,旨在给广大群众带来更多实质性的优惠。为更好地推广浙江旅游产品,吸引更多的江苏游客到我省观光游览,展会期间,浙江省旅游局将举办“浙江旅游进南京,千万门票送市民”为主题的促销活动。在《扬子晚报》,以夹报的方式将20万张交易会入场券送达南京市民家庭,并在现场统一组织开展入场券兑换价值千万元的门票活动。西溪湿地、印象西湖、千岛湖、西塘等浙江的许多优资源景区纷纷拿出门票,实实在在地将旅游惠民搬上大舞台。

  “这些景区门票价值有四、五千万。市民可以凭入场券在相应的时间去相应的地点免费兑换。门票的使用期限根据不同的景点,会有相应的时间。”

  目前,旅游业已成为浙江省国民经济新的经济增长点和重点的支柱产业,旅游经济整体实力明显增强。“十一五”期间,浙江旅游业硕果累累,浙江实现了从旅游资源大省向旅游大省的跨越,成为浙江省旅游发展史上发展速度最快、取得成效最好、社会影响最大的时期。2010年,全省接待入境旅游者684.7万人次,实现旅游外汇收入39.3亿美元,接待国内旅游者2.95亿人次,实现国内旅游收入3045.5亿元,实现旅游总收入3312.6亿元,出境旅游者100.2万人次,六项指标同比分别增长20%、21.9%、20.9%、25.7%、25.3%和61.6%。旅游总收入增幅继续高于全国旅游平均增幅、高于我省GDP增幅。赴台旅游发展迅猛。全年赴台旅游突破20万人,约占全国的六分之一,继续遥遥领先全国各省市。

  进入“十二五”时期,浙江将迎来全省旅游业新一轮大发展的机遇期,旅游业转型升级提升发展的关键期,旅游经济强省建设的攻坚期。“十二五”期间,浙江将紧紧围绕把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业两大战略目标,以转变发展方式为主线,以改革创新为动力,加快推进旅游业的全面发展与融合发展,使旅游经济综合实力显著增强;加快推进旅游业的多元化、集群化、信息化和国际化发展,使旅游业转型升级的步伐显著加快;加快推进旅游业的品质提升,使人民群众的满意度显著提高,努力实现全省旅游业新一轮的大发展和新跨越,率先把浙江基本建成名副其实的旅游经济强省。

  “十二五”时期,浙江将实施八大工程:一是旅游千亿工程,推进旅游业项目建设;二是旅游融合工程,推进旅游业拓展深化;三是旅游创优工程,推进目的地全面提升;四是产业提升工程,推进旅游业做优做强;五是度假平台工程,推进度假区加快发展;六是旅游惠民工程,推进旅游业惠民利民;七是人才兴旅工程,推进旅游业人才建设;八是旅游改革工程,推进改革试验区建设。

  2011年浙江将重点做好七项工作,即强化引导,全面实施“十二五”规划;加大投资,加速推进旅游重大项目建设;拓展空间,切实加强旅游产业融合发展;提升营销,着力扩大旅游市场影响力;激发活力,大力推进旅游改革创新;以人为本,着力加强旅游品质建设;注重引领,加快提升旅游行业素质。

  此外,2011年,浙江将全力推进“5010”重点旅游项目,实施“百千万”旅游富民工程,举办“五百十大”旅游重大活动,启动“1+6”旅游综合改革试点,推动“1+19”旅游度假区建设,完成“525”旅游品质提升计划。

回首页
来源: 浙江在线   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报