您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

2011年巴黎世界旅游博览会开幕

[ 发布时间: 2011-03-18 10:03:51   打印放大缩小 ]


  新华网巴黎3月17日专电(记者江珍妮)2011年巴黎世界旅游博览会17日在巴黎凡尔赛门展览中心拉开帷幕,向人们呈上不同国家和地区的500多条旅游热线。

  17日虽然不是休息日,但在展会大厅里,随处可见手提大包“战利品”——旅游宣传资料的参观者。占地1.7万平方米的展会大厅俨然变成了“地球村”。来自世界各地的旅游局、旅行社、宾馆、娱乐服务中心和旅游图书出版商竭尽所能展现本地风情。除提供图文详尽的各类画册、光盘等旅游资料外,有些展台摆出特色食品、传统手工制品供参观者品尝、欣赏;有的推出民族歌舞演出;有的还举办抽奖活动,而大奖自然是令人垂涎的免费旅游项目。

  今年巴黎世界旅游博览会的主题为“节庆与狂欢节”,许多展台围绕这一主题特别推出文化旅游产品。巴西里约热内卢狂欢节,意大利威尼斯狂欢节,古巴圣地亚哥狂欢节,安道尔爵士乐音乐节,中国贵州苗族、侗族等少数民族的节日等成为各展商重点推出的旅游项目。

  搭建成红色牌楼式的中国展台显得古色古香,格外醒目。长城、北京天坛、西安兵马俑、四川大熊猫、西藏布达拉宫等具有代表性的巨幅风景照片向参观者展示中国丰富的旅游资源。来自贵州的侗族歌舞演员还在现场表演了侗族大歌,他们动听的歌声、美丽的服装、绚丽的银饰吸引人们驻足,闪光灯频频亮起。

  日本因为地震没有参加本届旅游节,在原先为日本展台预留的位置上,搭起了两座白色的留言墙,参展商和游客纷纷用中文、英文、法文、意大利文和阿拉伯文等语言写下“日本加油!”的语句。

  巴黎世界旅游博览会是向公众开放的大型专业性博览会,每年举办一次。本届博览会将于20日闭幕。主办方预计为期4天的展会将吸引参观者逾10万人次。

回首页
来源: 新华网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报