您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 经济开发区 正文

经济开发区许金忠:加快“三区”建设实现“四突破”

[ 发布时间: 2011-03-17 07:05:15   打印放大缩小 ]


  本报讯 “在‘十二五’期间,经发区要加快‘三区’建设,即转型升级的示范区、市场机制的先行区和现代城市的新城区,实施‘四大一新’战略,即构筑高端大平台、引进外资大项目、培育本土大企业、发展新兴大产业,建设现代新城区,努力创建国家级高新技术产业园区。”经济开发区管委会主任许金忠说。

  许金忠表示,今年,经发区将以招商转型带动经济转型,努力在引进大项目上求突破。注重引进先导性新技术项目,全年争取引进注册资本1亿美元以上大项目1个,引进世界500强企业1家。把孕优育强作为经济转型重要抓手,在培育本土大企业上求突破。启动实施五年内培育18家大企业大集团的“3510”工程,加快提升传统产业,大力发展战略性新兴产业,深入推进特色产业集群化发展。把平台建设作为经济转型第一窗口,在打造高端大平台上求突破。做精做优各类规划,努力保障用地需求,强势推进征地拆迁,大力推进基础建设。

  此外,还将把建设现代新城区作为经济转型的落脚点,在由“建区”向“造城”转变上求突破。启动实施三年绿化建设规划及河道整治工程,大力提升区内绿化生态环境、改善区内人居环境质量。推进生态园区建设,大力发展低碳经济和绿色产业,狠抓企业节能减排和清洁生产,发展循环经济。加快第三产业发展,推进三产项目及商业街改造建设。

回首页
来源: 海宁日报   作者: 沈婷婷   编辑: 赵豫
相关阅读:
连杭经济区三措并举确保东方学院安全入驻
2011-03-16
海昌党委书记:加快经济转型强化水源保护
2011-03-16
两会调查报告:84.15%网友认为当前我国经济已经出现通胀
2011-03-15
美经济学家:此次大地震经济影响可能大于阪神大地震
2011-03-14
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报