您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

浙江省内辐射环境水平未见异常

[ 发布时间: 2011-03-16 08:51:42   打印放大缩小 ]


  日本核电站放射性物质不会对我国公众健康造成影响

  日本大地震引发核电站事故后,我国沿海各地采取紧急措施,动用先进设备严密监测核污染对我国的影响。根据我国国家核事故应急协调委员会专家组分析,放射性物质经大气和海洋稀释后,不会对我国公众健康造成影响。此外,根据最新监测结果表明:目前我国沿海地区辐射环境尚未发现异常。

  目前,我国有关部门和机构正在密切监测环境辐射数据,对可能发生的任何异常情况,将及时向公众通报。

  浙江省环保厅12日9时启动辐射事件应急监测程序。目前,浙江境内13个辐射环境自动监测站及位于杭州的惰性气体监测系统运行正常。监测结果表明,截至15日7时,省内辐射环境水平未见异常。

  浙江省环保厅等相关部门将根据日本核电站核泄漏事故的最新情况,继续密切关注辐射水平的变化,每日于门户网站发布辐射水平监测报告。

  国家核安全局:中国辐射环境监测未现异常

  3月15日,上海市辐射环境监督站的工作人员正在使用超大流量气溶胶采样仪对空气进行采样。中国环境保护部所属国家核安全局有关负责人向记者介绍说,截至3月15日10时,中国辐射环境监测未发现任何异常,中国所有运行核电机组均处于安全状态。

回首页
来源: 新华社   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报