您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 特色小吃 正文

北京小吃卤煮火烧

[ 发布时间: 2011-02-28 10:52:07   打印放大缩小 ]


  做法:

  1、猪肠用盐、黄酒、醋反复抓洗(内壁、外壁都要洗干净哟~,用温水冲洗效果会好一些哟~)

  2、锅中放清水,将猪肠放进去焯水(凉水下锅哟~)

  3、另起锅,加开水、八角、桂皮、花椒、姜、葱、香叶、黄酒、陈皮、生抽、老抽、干辣椒大火烧开,小火卤肠

  4、面粉加水揉成团,醒一会儿

  5、将醒好的面揉光,分割成小面剂,揉圆

  6、将圆面剂擀成圆片

  7、平底锅抹少许油,将饼烙熟(我们第一锅抹油了,以后就没再抹)

  8,卤好的猪肠切小段

  9、锅中放少许油,煸炒郫县豆瓣,将卤汤回锅,烧开,加清水,加盐、酱油、醋、冰糖、黄酒、蒜汁、南乳汁等煮开,

  10、放入猪肺、猪肝、猪心等熟食及豆腐泡炖

  11、最后加入猪肠煮开即可。

  12、将烧饼切小块,汤料及汤汁浇在烧饼上,加辣椒油、蒜汁、小葱末、醋调味。(如果是新烙的饼,直接浇汁就可以吃了,不用把烧饼放入汤锅中煮,否则烧饼没嚼头了。但烧饼是隔夜的,就要煮煮再吃。这是我家的吃法,呵呵~)

回首页
来源: 美食天下   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报