您当前的位置 :海宁新闻网 > 文体娱乐 正文

安妮宝贝推出文学杂志马家辉取名叫《大方》

[ 发布时间: 2013-04-23 16:32:50   打印放大缩小 ]


  2007年10月,安妮宝贝写完《素年锦时》,生下一个可爱的女儿,此后一直忙于打理家务照顾小孩,这几年一直没有太多动静。日前,安妮宝贝再度出山,走上韩寒、郭敬明之路,创办自己的文学杂志书《大方》。

  安妮宝贝之前的大部分作品,给人感觉都很私人化。这次她要办的杂志,却不是她最擅长的“私读本”,而是号称具有全球视野、会独家首发当今最具影响力作家的作品。杂志现在组建了豪华编委阵容,包括内地著名学者止庵、香港作家马家辉、台湾出版人叶美瑶、外国文学专家胡朗等人。

  《大方》的英文刊名为《O-pen》,香港作家马家辉表示,刊名有三种含义——“Oh! Pen”有一种惊叹的意味,是对用笔书写的赞美;另外“Open”有打开、开启、欢迎、迎接的意思,通过文学创作把美妙的想象和自由的思想引进生命花园;中文译名《大方》则有“视界高远格局宽宏”之意。

  安妮宝贝自己认为,《大方》是一本“暂时离开资讯、应景、热闹、时效话题”的杂志书,将及时传达给读者当今世界文学艺术版图的真实面貌,与时下快节奏、短信息的时代拉开距离。

发布人:王澜  来源:新浪  编辑:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报