您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 经济开发区 正文

用诚意感化滞留户 经发区全力推进征迁攻坚

[ 发布时间: 2010-11-29 09:43:54   打印放大缩小 ]


  本报讯 经济开发区(海昌街道)双冯村村民冯沈荣,现年68岁,一直未婚。因担心拆迁后生活没有着落,故一直不配合拆迁工作。攻坚小组知道其实际困难后,承诺为其选地重建平房,并准备好生活所需用品,每逢节日还上门送去慰问品。没有了后顾之忧,冯沈荣很快腾出了房屋,使得白堍港工程顺利实施,保证了漕河泾区块及时拆平交地。

  “针对拆迁滞留户,最有效的方法,就是用诚意去感化他们。”经发区管委会征迁办主任朱建国表示。在“奋战八十天”拆迁攻坚行动中,经发区(海昌街道)各拆迁组,从滞留户角度出发,帮助他们解决实际困难,不厌其烦送去温暖与关怀。目前签约的绝大部分滞留户都是通过感化而同意签约的。

  南北大道与盐湖公路交会处大转盘的周边,有许多利用农房建造的饭店,一直是拆迁工作的一大难题。许某从2002年开始,就在此经营着一家小饭店,由于地段优势,经营效益可观。只要许某有空,不论工作日、双休日还是晚上,拆迁人员就会主动上门,耐心细致解说。历时近两个月,上门共计30余次,最终感化了许某,成功签约。几天前,该饭店已顺利拆平。截至目前,大转盘周边的6家饭店,有4家已经拆平交地,为该处改造工程的实施扫除了障碍。

  “奋战八十天”专项行动开始后,经发区(海昌街道)结合前期开展的集中征迁活动,加大了对滞留户的征迁力度。并坚持以人为本,做到了和谐拆迁。“既要考虑如期完成任务,更要学会换位思考,多想想拆迁户的感受和其拆迁后的生产生活,更加主动为其服务,这样对方才会更加配合工作。”朱建国深有感触地告诉记者。

  正是因为有了这样的理念,经发区(海昌街道)在整个攻坚的过程中,没有发生一起群众上访事件。腾出了发展空间,为重点区块开发建设和重大项目顺利推进扫除了障碍。经发区管委会主任许金忠表示,接下来,将继续按照“奋战八十天”行动要求,重新制订方案,寻找新的突破口,做好剩余十多户滞留户的拆迁工作。

回首页
来源: 海宁日报   作者:   编辑: 赵豫
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报