您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 景点图片 正文

Chanel No.5的诞生地 格拉斯

[ 发布时间: 2010-10-27 15:28:27   打印放大缩小 ]


  17世纪的欧洲人就知道,最迷人的香水出自格拉斯。这个法国南部的小城是法国香水的摇篮,至今仍是法国香水的重要产地和原料供应地,风靡世界的香奈尔5号香水就诞生于此。它也为法国赢得了“香水之国”的美誉。

  一提起法国香水,人们会自然地想到巴黎。其实,真正称得上法国香水摇篮的不是巴黎,而是位于法国南部一个不大的城市-格拉斯。法国香水的制造不仅起源于此,而且这里至今仍是巴黎各大香水厂的原料供应地。

  格拉斯是法国香水业的中心,被誉为世界香水之都。自从18世纪末以来,格拉斯的香水制造业一直相当繁荣。该镇号称“世界香水之都”(la capitale mondiale des parfums),生产法国三分之二的天然aromas,用于制造香水和食品调味料。每年香水业为格拉斯创造超过6亿欧元的财富。格拉斯特殊的小气候非常适合花卉种植。这里较为温暖,而且距离海边有20千米路程。这里水分充足,是因为位于山区的地理位置,以及在1860年代修建了用于灌溉目的的Siagne canal。

回首页
来源: 中奢网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报