您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 特色小吃 正文

涮涮锅 台湾小吃甜品免费吃

[ 发布时间: 2010-09-10 14:33:52   打印放大缩小 ]


涮涮锅 台湾小吃甜品免费吃

    上本台湾涮涮锅主打的是一人一锅的台湾涮涮锅,走进位于人流旺地北京路的大马站商业中心五楼的门店,第一个感觉就是装修风格有股时尚的东洋风。宽敞的大厅、落地的透明玻璃窗给人一种全新、舒适的用餐享受,靠窗的位置还可看到中山五路车水马龙的繁华。火锅店的总经理是台湾人,因此一直秉承正宗口味的台式涮涮锅。据说很多台湾人都是这家火锅店的常客,可见其台湾风味的“正宗”。

    上本台湾涮涮锅一直以食材天然、健康、环保来要求自己,因此对用料十分严格。肉类方面多从美国、日本、台湾等国家和地区进口,保证食材的优质。而青菜等配菜虽然是本土采购,但也要求天然、健康。针对这些食材,该店根据不同消费者的需求推出了从78元到上千元不等的套餐,并考虑消费者的营养均衡需求做到荤素搭配。

涮涮锅 台湾小吃甜品免费吃

   除了正宗外,上本台湾涮涮锅一个最大的特色就是还设置了一个“沙拉吧”。只要消费者点一个78元以上的套餐,就可免费享用“沙拉吧”里的美食,包括台湾鲁肉饭等地道的台湾小吃、蛋糕甜点、水果沙拉等。据介绍,这里的自助餐都是出自台湾及一些来自五星级酒店大厨们的手笔,出品的质量可媲美一些星级酒店的小型西餐厅。

涮涮锅 台湾小吃甜品免费吃

   特色推荐

    汤底:珍贵昆布汤底 

    汤底是上本台湾涮涮锅的招牌。其原料由日本北海道进口深海无污染的珍贵昆布,由来自台湾的主厨慢火熬煮,且不添加味精,让最自然的甘甜海味完全融入汤汁。由天然材料熬制的汤清淡不油腻、不上火,符合现代健康饮食理念。 

    在这里流行一种时尚的吃法就是:一口牛肉一口汤。将一片刚涮好的牛肉塞进嘴巴细嚼两口,然后喝上一口清汤,只觉得牛肉十分清甜且不感油腻,嘴巴中还留有昆布汤特有的鲜香。

     配料:顶级牛肉、海鲜、台湾丸子

    上本台湾涮涮锅主菜为进口顶级牛肉。因为牛肉不宜煮太老,该店还推荐了一个吃法:用筷子夹住牛肉涮5~6下,6分熟;涮7~8下,8分熟;沾上台湾沙茶酱或日本和风酱后可入口。

     而辅菜盘则有时令青菜、各种不同馅料的奇特丸子、支竹、金针菇、冬菇等。丸子是从台湾进口的正宗丸子,里面是芝士等包馅,台湾风味十足。

     上本台湾涮涮锅另一个特色食材就是海鲜。一个268元的海陆大餐,海鲜十分丰富,有虾、螃蟹、贝壳等。只要点一个套餐,就能让消费者尝遍各种海鲜。

回首页
来源: 中国特色小吃网   作者:   编辑: 王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报