您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 特色小吃 正文

传承五代的鹿港虾丸 汤鲜味美散发浓浓鲜虾味

[ 发布时间: 2010-09-10 14:33:49   打印放大缩小 ]


 
传承五代的鹿港虾丸 汤鲜味美散发浓浓鲜虾味
    永香虾丸保持了沙虾原有的滋味,一口咬下会充满了鲜虾的好滋味。(摄影/刘立文)刘立文彰化县
 
  鹿港小吃中占有举足轻重角色的「虾丸汤」到处都有,凡是吃蚵仔煎、爌肉饭、卤肉饭、吃面的小吃店,绝对会在菜单上看到它,而其中位在龙山寺附近 传承了五代的永香虾丸则是鹿港在地人最爱吃的古早味民俗小吃。
 
  很早就有这家店,他们祖传至今的独家口味卤肉饭是采用炸过的肉皮搭配红萝卜及高丽菜等佐料做成的,口感吃起来很特别让食者们齿颊留香;除了搭配 香肠、鸡卷小菜外,老主顾们绝对会再点一碗虾丸汤,因为这里的虾丸都是采用最新鲜的沙虾来制作,且在做虾浆之前,有一道手续非常重要,就是必须除去沙虾背 上的沙肠,因为这样吃起来的虾丸才不会沙沙的感觉,尤其是煮虾丸也有撇步,就是汤滚时再放入虾丸,而且不能煮太熟,当客人点时再放入煮一下加上大骨汤、芹 菜或是香菜,即成不同于一般的虾丸汤。
 
    鹿港永香虾丸传承至今依然保持这浓浓的古早味,只见那在地人三不五时不论是午餐或晚餐都来这里解决,就连那些异乡的游子回到家乡第一件事就是赶快来这里解 解馋大快朵颐一番。(摄影/刘立文)
回首页
来源: 中国特色小吃网   作者:   编辑: 王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报