您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 特色小吃 正文

台湾风味小吃 面食肉圆

[ 发布时间: 2010-09-10 14:33:48   打印放大缩小 ]


    度小月担仔面
 
  有人说,没有吃到担仔面就不算真正吃过台湾小吃,而最好的担仔面就是度小月担仔面。度小月担仔面是100多年前由洪芋头先生创立的。当初洪芋头靠打鱼为生,每年的清明到中秋间是打鱼的淡季,生意人称为“小月”。为了度过这清淡的小月,洪芋头就靠着从福建漳州某师傅那里学来的肉臊做法,用“担子”挑着面摊沿街叫卖,后来固定在水仙庙前,生意逐日兴隆,“度小月担仔面”的名气因而传开。
 
度小月担仔面
 
  营业时间: 11:30 —翌日00:30 (休假日:每月休一日,日期不定,如需确认营业时间请电洽)
 
  停车状况:公十一立体停车场(忠义国小正对面)
 
  营业地址:台南市中正路16号
 
  营业方式:现场进食、外带
 
  洽询电话:06-2231744
 
  西门町“老天禄”
 
  听说天王歌星刘德华来台湾,都必吃西门町的“老天禄”,还大包小包带回香港,老天禄的名声也不胫而走了。别看这些鸭舌头、鸡爪、鸭翅、鸡心、鸭胗等并不特别,只有尝试过让卤汁渗入齿颊间,你才能肯定口感的厚实!
 
  基隆“鼎边锉”
 
  许多人基隆,都想一尝鼎边锉的口味。鼎边锉是福州小吃,是在福州人家里常可吃到的汤食,里面有肉羹、虾仁羹、金针菇、香菇、木耳、鱿鱼、小鱼干、竹笋、高丽菜,内容丰富,真是标准的汤好料多,然而这只是配料,主菜是白白嫩嫩的一片,称之为“鼎边锉”。“锉”在台湾方言中为“爬滚”的意思,其制作是用米磨成米浆,沿着大锅鼎边滚下,米浆滑滚的动作叫“锉”,所成白白一片,就是鼎边锉。鼎边锉以邢家最有名。
 
  彰化肉圆
 
  彰化肉圆的主要材料是特选番薯粉(清明节后产制),上等猪肉、香菇、蛋黄、冬虾、竹笋,配葱、玉桂香料,经过配制炊蒸,即是圆形表皮润泽富弹性的半成品。放入不温不燥的油锅炸上数分钟,捞起浇洒特制的作料——糯米、花生、芝麻糖搅拌而成的甜酱,加上上等壶底酱油。吃起来感觉皮Q馅香,味道可口。
回首页
来源: 中国特色小吃网   作者:   编辑: 王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报