您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 特色小吃 正文

云林小吃第一名店 鱿鱼嘴羹古早味流传六十多年

[ 发布时间: 2010-09-10 14:24:25   打印放大缩小 ]


 
云林小吃第一名店 鱿鱼嘴羹古早味流传六十多年
    闻名全台云林小吃第一名店的阿国狮嘴大王鱿鱼羹招牌料理鱿鱼嘴羹。(摄影/刘立文) 刘立文云林县
 
  一只鱿鱼一只嘴,一碗羹就能吃到好多只鱿鱼,这就是云林小吃阿国狮嘴大王鱿鱼羹的传奇,真正是上港有名声、下港有出名,将腐朽化为神奇,就连云林县政府也推崇为云林小吃之第一名店。
 
  阿国狮嘴大王鱿鱼羹传承至今已经第三代了,从早期的路边摊经过了六十多年的光阴如今已成为全台200多家分店的总店,一般人常常吃到的是鱿鱼羹,鲜少吃到鱿鱼嘴羹,因为一只鱿鱼只有一张嘴,这可算是鱿鱼最精华的部位。
 
    阿国狮嘴大王鱿鱼羹的作法就是将鱿鱼最精华的部分取下,加上祖传独家的卤汁,配上以新鲜竹笋为主勾芡而成的美味羹汤,入口时Q弹鲜甜的口感,让许多云林人出外回家乡第一件事就是赶快来品尝这流传了六十多年古早味的鱿鱼嘴羹。(摄影/刘立文)
回首页
来源: 中国特色小吃网   作者:   编辑: 王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报