您当前的位置 :海宁新闻网 > 美食坊 > 特色小吃 正文

吃遍马祖 超推荐的“馄饨汤”搭家常干面

[ 发布时间: 2010-09-10 14:24:24   打印放大缩小 ]


小小颗却晶莹剔透的美丽“馄饨汤”。图片来源:台湾“今日新闻”
 
  用家常面条做出的一碗干面,不光面条弹,上面配料也足。 图片来源:台湾“今日新闻”
 
  据台湾“今日新闻”报道,6月起到马祖天气最好!天气不像四五月,动不动就起雾,飞机场关闭,只好搭晃来晃去的台马轮。到夏天阳光普照的马祖,有些在地人推荐的小吃可别错过。如南竿介寿村上的“万家香”,没吃他的“馄饨汤”,就如同没到马祖一般。
  一碗满满都是小颗馄饨的馄饨汤,可是很多马祖人从小吃到大的美味。来这家店最大的特色,是所有的客人几乎都彼此认识。而且大家都来这里包中餐,或是带午餐回去给同事吃。一碗家常干面配碗馄饨汤是一定要的,吃完了很饱又便宜。
  看起来非常像李安导演的老板,腼腆且亲切地招呼着客人,每个人他几乎都可以话家常。用家常面条做出的一碗干面,不光面条弹Q上面的配料也是满满的,没办法,要应付岛上的“阿兵哥”,份量是一定要大的,淋上一点醋吃口味才地道。
  一边忙一边亲切笑着的老板娘说:“我们的配料很简单啦!就麻酱、酱油、醋等,说起来没什么…”,吃起来的口味真的是家常味。而且如同早期“眷村味”那样,调味简单却好吃,汤头绝对是用大骨去熬煮出来的鲜甜,好吃的撇步都在实在。
  多加一些醋一起吃,绝对是马祖人的吃法。面一旁的辣榨菜也是老板家亲手调配的,吃起来辣中带点香甜,也是让吃过的马祖人超怀念。所以,很多到台湾工作的马祖子弟,说到推荐小吃,“万家香”绝对跑不掉,大家都爱那亲切的家乡味。
回首页
来源: 中国特色小吃网   作者:   编辑: 王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报