您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 海宁大事记 正文

2007年9月

[ 发布时间: 2010-08-03 10:40:56   打印放大缩小 ]


  1日 时尚动车海宁体验活动启动仪式在海宁火车站举行,260名游客为活动的首批游客。活动期间,沪杭两地的游客可以免费搭乘单程动车组到海宁。

  3日 上海市委常委、市农委主任徐麟带队到海宁视察现代新农村建设,参观丁桥镇民利村和盐官桃园村。

  4日 2007“鲁能杯”中国乒乓球俱乐部超级联赛海宁中国皮革城•鸿翔俱乐部队对天山万杰隆俱乐部队的比赛在海宁市体育中心举行,以王励勤领军的海宁中国皮革城•鸿翔俱乐部队以3:1战胜天山万杰隆俱乐部队。

  6日 中国名牌战略推进委员会在北京公布2007年中国名牌产品评价结果,海宁市的“天通牌”软磁铁氧体磁芯、“宏达牌”装饰面料、“海利得牌”涤纶工业长丝等3个产品榜上有名,蒙努皮革服装、雪豹皮革服装通过复评。

  9日 由海宁市人民政府、台湾电机电子工业同业公会主办的2007第三届中国•海宁ICT(信息通信技术)产业论坛在海宁举行。

  15~17日 浙江省第十五届农村医学暨乡镇卫生院管理学术会议在海宁召开,全省各地的医学专家、学者200多人参加会议。

  16~18日 2007海宁•中国家用纺织品博览会暨2007中国国际家用纺织品设计大赛在海宁举行。浙江省政协副主席李青,中国纺织工业协会副会长陈树津,中国纺织工业协会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨东辉等出席开幕式,参加有关活动。

  17日 浙江吉恩仕实业股份有限公司和他的控股子公司——浙江吉恩仕服装集团进出口有限公司,共同对在刚果(金)建办的刚果(金)利达矿业有限公司增资2917.27万美元。增资后,项目总投资额达3497.27万美元,成为海宁市历史上最大的境外投资项目。

  21日 市侨办和市教育局联合邀请从美国硅谷走出来并回国创业的浙江安捷通网络科技有限公司董事长黄水龙先生在海宁一中举行2007海外博士论坛。

  ▲ “海宁十景”评选揭晓。海宁潮、宰相府第风情街、海宁•中国皮革城、海神庙、观潮胜地公园、西山公园、智标塔、徐志摩故居、王国维故居、路仲古镇被评为“海宁十景”。

  22~23日 举行海宁市直属机关第九届运动会。市级机关各部、委、办、局共有46个单位1000多名运动员参加田径项目比赛。

  24日 市总工会举行外来职工活动中心成立揭牌仪式暨2007和谐中秋——新海宁人迎国庆广场文艺晚会。

  24~25日 市总工会与电信局联合开展“爱海宁、思故乡,新‘海宁人’中秋佳节电信长话免费现场打”活动。该活动由海宁市人民政府、台湾电机电子工业同业公会主办。

  25日 举行公民道德宣传日“文明出行”活动。

  25~10月1日 2007年中国国际钱江(海宁)观潮节在海宁举行。开幕式于9月26日晚在盐官举行。

  26~28日 2007海宁•中国新诗90年学术论坛暨纪念诗人徐志摩诞辰110周年、穆旦逝世30周年活动在海宁举行。

  26日 国家工商总局局长周伯华带领全国产品质量和食品安全专项整治会议分组现场检查组人员到斜桥镇视察,先后视察榨菜科技工业园区和三联村等地。

  ▲ 全国政协副主席张怀西到海宁视察。浙江省政协副主席徐鸿道陪同视察。

  ▲ 举行海宁市投资说明会,共有22个项目签约,总投资额5.55亿美元,合同利用外资2.46亿美元。

  27日 2007中国国际钱江(海宁)观潮节暨海宁投资说明会活动内容之一——“百名客商看尖山”在尖山新区举行。

  28日 海宁市高级中学新校址奠基。新“海高”坐落于硖石街道高丰社区,占地14.73公顷(218亩),总建筑面税67935.5平方米。

  ▲ 农业部产业政策法规司司长陈晓华,带领参加全国现代农业座谈会的40多名各省市代表,到海宁视察农业发展和新农村建设。

  29日 上海2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会火炬跑活动在海宁举行。嘉兴市委常委、海宁市委书记俞志宏和来自加拿大的国际执法人员代表,先后在活动起跑仪式上致辞。

回首页
来源: 中国海宁   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报