您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 海宁景点 正文

路仲探幽

[ 发布时间: 2010-08-02 13:46:01   打印放大缩小 ]


   

  路仲古镇介绍

  路仲旧称亭溪,俗称路仲里,是一座典型的具有千年历史的江南水乡古镇。史迹有德义桥、德风桥、张宅、朱淑贞故居、管庭芬藏书楼等。路仲的道路、小桥、河流、民宅等都有较完整地保留着传统风貌,记录着岁月的沧桑变化,给人一种回归乡里的归属之感。

  路仲古镇导游

  路仲镇形成于三国时期,初名埭上。时东吴名将陆逊屯兵埭上,商贸渐渐繁荣,形成气候并聚集成市。后因此地有河名亭溪,也称为亭溪镇。唐时饥荒,三位路姓、仲姓、毛姓善人开仓赈济乡民,遂渐渐将当时的埭上(又称亭溪)称为路仲毛。后来逐步地演化为路仲,一直沿用到今天。

  古镇有张、管、钱、朱这四姓大族,名人荟萃。如有管庭芬、朱淑真、钱君匋、钱崇澍均为路仲人。东郊春色、渟溪渔唱、墓林烟雨等渟溪旧十景,在逐步的恢复中。

  路仲交通

  位于斜桥方向,可坐市区公交到达(K11)。

回首页
来源:   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报