您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 海宁景点 正文

智标晨旭

[ 发布时间: 2010-08-02 13:24:13   打印放大缩小 ]


   

  智标塔介绍

  智标塔,矗立于市区东山之顶,八角七层,砖木结构,飞檐翘角,气度非凡,为嘉兴市最久远的古塔。原名八福塔,宋僧智标重建,改名智标塔。后数百年间,屡毁屡建,2003年重建。

  智标塔导游

  位于东山之巅的智标塔一直以来是海宁象征性的地标建筑,全塔共7层,每层悬挂了匾额,分别出自金庸、周退密、顾易生等名家之手。

  塔院由拂云殿、倚绿厅、省心楼和游廊组成。一层向公众展示了03年地宫发掘的场景,并且将智标塔不同时期的老照片陈列出来,夹层以石雕(刻)的形式展示太虚大师、印顺法师、达受法师等对中国佛教文化有着重大影响的人物。二层上“八福雄姿、智标建塔、照人求匾……”一幅幅木雕由省级工艺美术大师(正准备申报国家级大师)楼卫东所创作。它们生动地展现了智标塔的变迁历史,也向公众展示了百姓、僧侣的不屈不挠、执著的精神。三层以木雕演绎了宋僧智标为了重修智标塔所付出的一生心血的传说故事。四、五层上着重以国家级工艺美术大师周锦云创作的瓯塑作品,重现海宁旧二十四景的鹃湖塔影。

  惠力寺交通

  可在市内乘坐公交车到达景点。

回首页
来源:   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报