您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 海宁景点 正文

宰相府第风情街

[ 发布时间: 2010-08-02 09:07:05   打印放大缩小 ]


   

  宰相府第风情街介绍

  宰相府第风情街,街区沿堰瓦坝河而筑,形成街市,整个街区以“宰相府第”陈阁老宅为中心,杨柳依依,古风悠悠,集中体现了盐官古镇的皇家气息与人文风范。

  宰相府第风情街导游

  街区有城楼、茶楼、人文、邑庙四大景观。其中,宣德门、城楼、吊桥、点将台、武库等构成城楼景观;江南民俗风情馆、江南名匾名联馆、廓桥、一笑楼、品茗小憩等构成茶楼、展馆景观;陈阁老宅、国棋圣院、杨兵部宅、郑晓沧故居等构成人文景观;城隍庙及两侧传统商业建筑等构成邑庙景观。

  街区融名人故居、官僚豪宅、城隍古庙、传统商铺、民俗文化于一体,古风悠悠,风情独特。如果说没有海宁气势雄奇的大潮,很难有博大精深的王国维,那么可以说没有宰相府第风情街上陈阁老宅迷离传奇的熏陶,也就难产生瑰奇恣肆的金庸,置身街区可谓是走进了金庸武侠小说的幻境。

  宰相府第风情街交通

  1、海宁火车站可乘专线中巴到盐官镇,仅需半小时,车资10元。另有T109路旅游专线巴士往返于市区与景区之间,市区始发站海宁火车站广场,终点站盐官。

  2、自驾车指南:上海方向:沪杭高速公路屠甸出口处-海宁南北大道-东西大道(即沪杭复线快速干道、01省道)-盐官镇-观潮大道-观潮胜地公园;杭州方向:沪杭高速公路长安镇出口处-东西大道-盐官镇。

回首页
来源:   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报