您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 海宁景点 正文

观潮胜地

[ 发布时间: 2010-07-30 15:24:16   打印放大缩小 ]


   

  观潮胜地公园介绍

  观潮胜地公园,南林钱塘江,园内拥有鱼鳞石塘(国家级重点文保单位)、明代占鳌塔、中山观潮亭、毛泽东观潮诗碑纪念亭、白石坛广场、镇海铁牛等景点;海塘、观潮楼、观潮台是天下奇观海宁潮的最佳观赏点。

  观潮胜地公园导游

  公园内鱼鳞石塘、2座观潮楼、6个观潮台是天下奇观海宁潮的最佳观赏点;拥有明代占鳌塔、小普陀寺、孙中山观潮亭-天风海涛亭、毛泽东观潮诗碑纪念亭、乾隆手植古朴、史量才纪念碑、镇海铁牛等景点;白石坛广场集大型节庆活动、游览观赏、文艺表演、休闲娱乐于一体,是观潮胜地公园的标志性景观,也是一年一度的国际钱江(海宁)观潮节的举办地;树木摇曳,石椅长廊,亭台楼阁,曲径小道,别有情趣;是“浙江省十佳美景乐园”之一。

  观潮胜地公园交通

  1、海宁火车站可乘专线中巴到盐官镇,仅需半小时,车资10元。另有T109路旅游专线巴士往返于市区与景区之间,市区始发站海宁火车站广场,终点站盐官。2、自驾车指南:上海方向:A9-沪杭高速公路屠甸(或王店)出口-海宁南北大道-东西大道(即沪杭复线快速干道、01省道)-盐官镇-观潮大道-观潮胜地公园;或A4-杭浦高速-盐官出口下;杭州方向:沪杭高速公路长安镇出口-东西大道-盐官镇-观潮大道-观潮胜地公园。

   

回首页
来源:   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报