您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 三大产业 > 家纺产业 正文

家纺

[ 发布时间: 2011-05-26 15:33:00   打印放大缩小 ]


 

  家纺产业效益持续提高。截止2010年底,全市共有家纺企业11233家,从业人员77736人,全行业实现工业总产值199.61亿元,同比增长13.6%,占到全市工业总产值的16.3%;实现利税13.0亿元,同比增长32.1%。

  海宁许村及周边地区已拥有近200家家纺生产型公司,1万余家家纺生产企业,3万余台织机,年产家纺装饰布10亿米的产业群体。各色装饰布年产6亿米,产量列全国第一;国内市场占有率达35%,占有率列全国第一。所有这些使海宁许村赢得了"中国装饰布第一镇"的美誉。

    海宁中国家纺装饰城:位于320国道海宁段许村镇,是在浙江省区域性重点市场“浙江许村被面装饰布市场”的基础上为提升市场档次、品位和竞争力而投资兴建的全国大型的家纺装饰类一级批发市场。市场占地155亩,投资2.5亿元,总建筑面积13万平方米,现有标准化铺位2000余间,经营户1258家。 

    随着海宁中国家用纺织品博览会的成功举办,海宁中国家纺装饰城的知名度和影响力日益提高,充分发挥海宁家纺业特有的区域优势、规模优势、科技优势,以"培育发展家纺装饰布市场,做大做强家纺装饰布产业"为己任,抓住国际家纺布艺基地转移这一历史机遇,真正把海宁中国家纺装饰城建成全国甚至全球性的家纺产品交易中心、展示中心和信息中心。

回首页
来源: 海宁新闻网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报