您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 三大产业 > 皮革产业 正文

皮革

[ 发布时间: 2011-05-25 16:00:00   打印放大缩小 ]


 

  在海宁,平均每3秒就能生产一只皮夹;平均48秒制成一组牛皮革沙发套;平均1.3秒诞生一件皮衣。今天的海宁已成为是全国最重要的皮革生产基地和贸易集散中心。2010年,全市共有皮革工业企业1954家,从业人员67754人,全行业实现工业总产值183.43亿元,同比增长1.6%,占到全市工业总产值的15.0%,实现利税16.70亿元,同比增长16.7%。

  说到海宁的皮革产业,不能不提海宁中国皮革城。作为海宁最具影响力的对外窗口,海宁中国皮革城始建于1994年,2005年实施异地扩建,经过15年的培育和发展,现已成为全国规模最大、历史最久、最具影响力的中国皮革业的龙头市场。是中国皮革服装、裘皮服装、毛皮服装、皮具箱包、皮毛、皮革、鞋类的集散中心,也是皮革价格信息、市场行情、流行趋势的发布中心。

  海宁中国皮革城先后被评为“全国文明市场”、“浙江省重点市场”、“浙江省百城万店无假货示范市场”、“中国十强文明市场”、“浙江省五星级文明规范市场”、国家AAAA级旅游景区、中央电视台60周年60品牌。进一步夯实“四个中心”建设:世界皮革加工制造中心、中国皮革展示交易中心、中国皮衣时尚发布中心、长三角旅游休闲购物中心。

  

回首页
来源: 海宁新闻网   作者:   编辑: 张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报